2024年5月27日に、明和政子教授が、「『食×脳科学×教育』がもたらす心身のヘルスケア・イノベーションについて、ご講演をなさいます。
また、
2024年5月28日には、ディーキン大学 フェリス・ジャッカ 教授をお招きして、「Food & Mood:腸内フローラと食文化の最先端研究セミナー」を開催致します。
ジャッカ 教授は、「栄養精神医学」のパイオニアとしてFood&Mood Center長、国際栄養精神医学研究協会の創設者兼会長を務めておられます。精神疾患の危険因子と治療目標としての食のあり方についての研究成果は、世界80 以上の公的文書 (WHO、UNICEF など)で引用され、臨床ガイドライン作成に多大な貢献を果たしています。2020–23年のClarivate Highly Cited Researcherとしても、世界の研究者にきわめて大きなインパクトを与えています。
ぜひ、ご参加下さい!
—————————————————————
ディーキン大学Food&Mood 研究所長フェリス・ジャッカ 教授を迎えた
Food & Mood
科学で解明する食のチカラと脳の不思議な関係:腸内フローラと食文化の最先端研究セミナー
日時:2024年5月27日(月)14:00~16:30
会場:グランフロント大阪 ナレッジキャピタルカンファレンスルーム
※ご参加には事前登録が必要です。
お申込みやその他詳細につきましては、下記のチラシをご確認ください。
—————————————————————
Food & Mood
腸内フローラと食文化の最先端研究セミナー
日時:2024年5月28日(火)12:15~(諸事情により13時から変更になりました)
会場:京都大学 百周年時計台記念館 会議室Ⅳ
主催:京都大学大学院 教育学研究科 明和政子研究室 科学研究費補助金(基盤S)
詳細につきましては、下記のチラシをご確認ください。